Zutaten
-
400 g Erdbeeren
-
2 Eiklar
-
20 g Xylit(Xucker)
-
1 Vanille(Schote)
-
150 ml Sahne
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Die Erdbeeren waschen und den Stielansatz entfernen. Die Erdbeeren klein schneiden und in eine Schüssel geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. |
2
Erledigt
|
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen. Das Mark und das Xylit zu den Erdbeeren geben und vermischen. |
3
Erledigt
|
Die Sahne zusammen mit dem Eiklar steif schlagen. Unter die pürierten Erdbeeren heben und das Eis für 4-6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Nach zwei Stunden das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und mit einer Gabel gut umrühren, damit es am Ende schön fluffig und cremig wird. |
4
Erledigt
|
Beim Servieren können ein Paar Erdbeeren klein geschnittenen und dazu gegeben werden. |