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Blumenkohlboden-Pizza

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Zutaten

Portionen:
Für den Boden:
1 kg Blumenkohl
200 g Käse (gerieben)
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Für den Belag:
1 Dose (n) Stückige Tomaten
2 EL Tomatenmark
250 g Mozzarella

Nährwerte (pro Portion)

401
Kalorien
30,8g
Protein
25,1g
Fett
8,5g
KH

Blumenkohlboden-Pizza

  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Boden:

  • Für den Belag:

Zubereitung

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(2 Pizzen, 4 Portionen)

Schritte

1
Erledigt

Backofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen.

2
Erledigt

Im ersten Schritt wird der Boden zubereitet. Hierfür den Blumenkohl putzen und die Röschen abtrennen. Die Röschen in kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten blanchieren.

3
Erledigt

In einem Sieb kalt abgießen und die Röschen klein raspeln. Den geriebenen Käse zusammen mit dem Blumenkohl vermischen. Die Knoblauchzehen fein reiben und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4
Erledigt

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und aus der Masse zwei runde Pizzaböden formen. Für 10-12 Minuten backen.

5
Erledigt

In der Zwischenzeit wird der Belag zubereitet. Hierfür die stückigen Tomaten klein hacken und mit dem Tomatenmark vermischen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

6
Erledigt

Die Tomatensoße auf den Pizzaböden verteilen und mit Mozzarellascheiben belegen.

7
Erledigt

Die Pizzen für weitere 8-10 Minuten backen. Mit Basilikumblättern dekorieren.

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American Cheesecake
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