Zutaten
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2 Apfel(geschält, in dünne Streifen geschnitten)
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1 EL Zitronensaft(frisch gepresst)
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2 g Zimt
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3 TL Olivenöl(aufgeteilt)
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3 TL Butter(ungesalzen, aufgeteilt)
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1 TL Kräuter der Provence(aufgeteilt)
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etwas Salz
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etwas Pfeffer(frisch gemahlen)
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700 g Hühnerbrust
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240 ml Hühnerbrühe
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1 TL geriebene Zitronenschale
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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Die Apfelstreifen mit Zitronensaft und Zimt in eine kleine Schüssel geben. Einen Esslöffel Olivenöl und einen Esslöffel Butter in einer mittelgroßen, haftabweisenden Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Äpfel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten anbraten, bis die Äpfel weich sind. Warm halten. |
2
Erledigt
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Einen Esslöffel Kräuter der Provence mit Salz und Pfeffer vermischen. Das Fleisch beidseitig mit der Gewürzmischung bestreuen. |
3
Erledigt
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Einen Teelöffel Öl und einen Teelöffel Butter auf höchster Flamme in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Hühnerfleischs hinzufügen und, bis es gut durch ist, 2-3 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Auf einen Servierteller umfüllen und warmhalten. Das restliche Öl und die restliche Butter in eine Pfanne geben und auf höchster Flamme erhitzen. Das restliche Hühnerfleisch ebenfalls auf diese Weise anbraten. |
4
Erledigt
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Die Hühnerbrühe, die geriebene Zitronenschale, die übrigen Kräuter der Provence und Bratsäfte vom Hühnerfleisch in die Pfanne geben. Etwa drei Minuten unter gelegentlichem Rühren mit reduzierter Hitze weiter braten. Soße über das Huhn träufeln und mit dem Apfelmus servieren. |
5
Erledigt
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Für die Kräuter der Provence:
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