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Hühnerbrust mit Kräutern und Apfelmus

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Zutaten

Portionen:
2 Apfel (geschält, in dünne Streifen geschnitten)
1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
2 g Zimt
3 TL Olivenöl (aufgeteilt)
3 TL Butter (ungesalzen, aufgeteilt)
1 TL Kräuter der Provence (aufgeteilt)
etwas Salz
etwas Pfeffer (frisch gemahlen)
700 g Hühnerbrust
240 ml Hühnerbrühe
1 TL geriebene Zitronenschale

Nährwerte (pro Portion)

193
Kalorien
27g
Protein
6g
Fett
7g
Kohlenhydrate

Hühnerbrust mit Kräutern und Apfelmus

  • Portionen 6
  • Mittel

Zutaten

Zubereitung

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Schritte

1
Erledigt

Die Apfelstreifen mit Zitronensaft und Zimt in eine kleine Schüssel geben. Einen Esslöffel Olivenöl und einen Esslöffel Butter in einer mittelgroßen, haftabweisenden Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Äpfel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten anbraten, bis die Äpfel weich sind. Warm halten.

2
Erledigt

Einen Esslöffel Kräuter der Provence mit Salz und Pfeffer vermischen. Das Fleisch beidseitig mit der Gewürzmischung bestreuen.

3
Erledigt

Einen Teelöffel Öl und einen Teelöffel Butter auf höchster Flamme in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Hühnerfleischs hinzufügen und, bis es gut durch ist, 2-3 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Auf einen Servierteller umfüllen und warmhalten. Das restliche Öl und die restliche Butter in eine Pfanne geben und auf höchster Flamme erhitzen. Das restliche Hühnerfleisch ebenfalls auf diese Weise anbraten.

4
Erledigt

Die Hühnerbrühe, die geriebene Zitronenschale, die übrigen Kräuter der Provence und Bratsäfte vom Hühnerfleisch in die Pfanne geben. Etwa drei Minuten unter gelegentlichem Rühren mit reduzierter Hitze weiter braten. Soße über das Huhn träufeln und mit dem Apfelmus servieren.

5
Erledigt

Für die Kräuter der Provence:

Kräuter der Provence ist eine Gewürzmischung, die häufig im Süden Frankreichs verwendet wird. Man kann sie fertig kaufen, allerdings auch einfach selbst mischen. Dafür je einen Esslöffel getrockneten Thymian, getrockneten Rosmarin, getrockneten Oregano, getrockneten Majoran und getrocknetes Bohnenkraut in einer kleinen Schüssel zusammenrühren. Je nach Vorliebe kann man auch noch etwas getrockneten Lavendel und gestoßenen Anis dazugeben.

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