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Hähnchenbrust-Avocado-Salat

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Zutaten

Portionen:
Für das Fleisch:
800 g Hähnchenbrust
1 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Für den Salat:
200 g Spinat (Blattspinat)
100 g grüne Bohnen
4 Tomate (Strauchtomaten)
1 Avocado
150 g Rucola
2 rote Zwiebel
Für das Dressing:
2 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1/2 EL Essig
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Zitrone

Nährwerte (pro Portion)

551
Kalorien
50,2g
Protein
29,7g
Fett
15,8g
Kohlenhydrate

Hähnchenbrust-Avocado-Salat

  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

  • Für das Fleisch:

  • Für den Salat:

  • Für das Dressing:

Zubereitung

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Schritte

1
Erledigt

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in 8 große Teilstücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrüste von beiden Seiten goldig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2
Erledigt

Die Enden der Bohnen abschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

3
Erledigt

Spinat und Rucola waschen, trocken schleudern und zusammen mit den Bohnen auf vier Schüsseln verteilen. Avocado halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus nehmen und in Streifen schneiden. Tomaten und Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit den Avocadostreifen über den Salat verteilen.


4
Erledigt

Hähnchenbrüste über den Salat verteilen. Für das Dressing die Knoblauchzehen klein pressen und mit Olivenöl, Essig und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Dressing beträufeln.

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Hähnchenspieße mit Gemüse
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