Zutaten
-
800 g Blumenkohl
-
200 ml Gemüsebrühe
-
4 Eier
-
300 ml Milch(3,5% Fett)
-
1 EL Butter
-
150 g Käse(gerieben)
-
1/2 TL Salz
-
1/2 TL Pfeffer
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blumenkohl mit kaltem Wasser abspülen und in Röschen teilen. |
2
Erledigt
|
Butter in einer Pfanne erhitzen, Blumenkohl dazugeben und 3-5 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. |
3
Erledigt
|
Eier, Milch, Salz und Pfeffer in einem Topf verquirlen und 2-3 Minuten köcheln. |
4
Erledigt
|
Blumenkohl in einer Auflaufform verteilen, mit der Eimasse übergießen und mit Käse bestreuen. Umrühren und für 15-20 Minuten backen. |