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Brokkoli-Käseauflauf

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Zutaten

Portionen:
500 g Hähnchenbrust
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
1/2 Bund Frühlingszwiebel
200 ml Milch (1,5% Fett)
250 ml Gemüsebrühe
150 g Schmelzkäse (fettarm)
100 g Käse (gerieben)
2 Eier
1,5 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer

Nährwerte (pro Portion)

520,9
Kalorien
26g
Protein
52,1g
Fett
14,4g
Kohlenhydrate

Brokkoli-Käseauflauf

  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

Zubereitung

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Schritte

1
Erledigt

Das Olivenöl (1 Esslöffel) in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten. Es sollte durch sein und leicht goldig von beiden Seiten.

2
Erledigt

Das fertige Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und es zugedeckt in der Pfanne liegen lassen, sodass es warm bleibt.

3
Erledigt

Den Brokkoli in Röschen teilen und diese in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Etwa fünf Minuten kochen, sodass der Brokkoli bissfest bleibt. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

4
Erledigt

Die Zwiebel und die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Einen halben Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln (nicht die Frühlingszwiebeln) darin andünsten. Die Zwiebeln mit der Gemüsebrühe ablöschen.

5
Erledigt

Die Milch und den Schmelzkäse in einen kleinen Topf geben. Erhitzen und vermischen, bis der Käse komplett geschmolzen ist und anschließend von der Herdplatte nehmen.

6
Erledigt

Die Milch-Käsemischung in die Pfanne unter die Zwiebeln mischen. Die Eier dazu geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7
Erledigt

Den Ofen auf 200 Grad (Über-/Unterhitze) vorheizen.

8
Erledigt

Das Fleisch in einer Auflaufform verteilen und darüber den Brokkoli zusammen mit den Frühlingszwiebeln geben. Mit der Schmelzkäsesoße übergießen und den geriebenen Käse darüber verteilen.

9
Erledigt

Im Backofen für 18-20 Minuten backen.

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