Zutaten
- 
                                          100 g Mandelmehl
 - 
                                          80 g Butter
 - 
                                          80 g Xylit(Xucker)
 - 
                                          1 Eier
 - 
                                          1/2 Vanille(Schote)
 - 
                                          Prise Salz
 
Zubereitung
Schritte
| 
                       1 
                        Erledigt 
                         | 
                    
                                             Mandelmehl, Xylit und Salz vermischen. Vanilleschote halbieren, Mark mit einer Messerspitze herauskratzen und zur Mehlmischung dazugeben.  | 
                  
| 
                       2 
                        Erledigt 
                         | 
                    
                                             Ei und Butter (Zimmertemperatur) dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.  | 
                  
| 
                       3 
                        Erledigt 
                         | 
                    
                                             Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.  | 
                  
| 
                       4 
                        Erledigt 
                         | 
                    
                                             Teig aus der Folie nehmen, leicht verkneten und ausrollen. Aus dem Teig Plätzchen ausstechen und auf dem Backblech verteilen.  | 
                  
| 
                       5 
                        Erledigt 
                         | 
                    
                                             Für 10-12 Minuten backen.  | 
                  





                
                



