Zutaten
-
100 g Mandelmehl
-
80 g Butter
-
80 g Xylit(Xucker)
-
1 Eier
-
1/2 Vanille(Schote)
-
Prise Salz
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Mandelmehl, Xylit und Salz vermischen. Vanilleschote halbieren, Mark mit einer Messerspitze herauskratzen und zur Mehlmischung dazugeben. |
2
Erledigt
|
Ei und Butter (Zimmertemperatur) dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. |
3
Erledigt
|
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
4
Erledigt
|
Teig aus der Folie nehmen, leicht verkneten und ausrollen. Aus dem Teig Plätzchen ausstechen und auf dem Backblech verteilen. |
5
Erledigt
|
Für 10-12 Minuten backen. |