0 0
Zitronenplätzchen

Teile es in deinem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können diese URL einfach kopieren und freigeben

Zutaten

Portionen:
250 g Mandelmehl
100 g Butter
2 Zitrone
2 TL Backpulver
2 Eier
Prise Salz

Nährwerte (pro Portion)

85
Kalorien
5,8g
Protein
6,2g
Fett
0,9g
Kohlenhydrate

Zitronenplätzchen

  • Portionen 20
  • Mittel

Zutaten

Zubereitung

Teilen

20 Plätzchen = 20 Portionen

Schritte

1
Erledigt

Mandelmehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Butter über einem Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Butter, Eier und Salz dazugeben und vermischen.

2
Erledigt

Zitronen auspressen, Saft dazugeben und verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3
Erledigt

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.

4
Erledigt

Plätzchen auf dem Backblech verteilen und 12-15 Minuten backen.

Zurück
Bratapfel
Vor
Kokosmakronen
Zurück
Bratapfel
Vor
Kokosmakronen

Füge deinen Kommentar hinzu