0 0
Butterplätzchen

Teile es in deinem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können diese URL einfach kopieren und freigeben

Zutaten

Portionen:
100 g Mandelmehl
80 g Butter
80 g Xylit (Xucker)
1 Eier
1/2 Vanille (Schote)
Prise Salz

Nährwerte (pro Portion)

58
Kalorien
2,3g
Protein
4,1g
Fett
3g
Kohlenhydrate

Butterplätzchen

  • Portionen 20
  • Mittel

Zutaten

Zubereitung

Teilen

20 Plätzchen = 20 Portionen

Schritte

1
Erledigt

Mandelmehl, Xylit und Salz vermischen. Vanilleschote halbieren, Mark mit einer Messerspitze herauskratzen und zur Mehlmischung dazugeben.

2
Erledigt

Ei und Butter (Zimmertemperatur) dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3
Erledigt

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

4
Erledigt

Teig aus der Folie nehmen, leicht verkneten und ausrollen. Aus dem Teig Plätzchen ausstechen und auf dem Backblech verteilen.

5
Erledigt

Für 10-12 Minuten backen.

Zurück
Apfel-Zimt-Kuchen
Vor
Spekulatius-Mandel-Muffins
Zurück
Apfel-Zimt-Kuchen
Vor
Spekulatius-Mandel-Muffins

Füge deinen Kommentar hinzu