Zutaten
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Für den Boden:
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250 g Mandelmehl
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1 Eier
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100 g Butter
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40 g Xylit(Xucker)
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Für den Kuchen:
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500 g Quark(40% Fett)
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400 g Frischkäse(fettarm)
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60 g Xylit(Xucker)
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3 Eier
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1 Vanille(Schote)
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2 TL Johannisbrotkernmehl
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1 Flasche Zitronenaroma
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Prise Salz
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Für den Boden Mandelmehl, Ei, Butter (Zimmertemperatur) und Xylit in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermischen. |
2
Erledigt
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Den Teig in einer runde Springform gleichmäßig verteilen und mit den Händen festdrücken. Die Ränder mit den Händen hochdrücken. |
3
Erledigt
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Im nächsten Schritt wird die Käsekuchenmasse zubereitet. Hierfür die Eier trennen und das Eiklar zusammen mit der Prise Salz steif schlagen. |
4
Erledigt
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Eigelbe, Magerquark und Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermischen. Xylit, Johannisbrotkernmehl und Zitronenaroma dazugeben und vermischen. |
5
Erledigt
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Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen. Mark und Eiklar unter die Masse heben. |
6
Erledigt
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Die Masse in die Springform auf den Kuchenboden füllen. Kuchen für 50-60 Minuten backen. Nach 30 Minuten die Springform mit Alufolie bedecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird. |
7
Erledigt
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Abkühlen lassen und mit frischen Beeren servieren. |