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Marmorkuchen

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Zutaten

Portionen:
6 Eier
200 g Mandeln (gemahlen)
20 g Kokosmehl
250 g Quark (40% Fett)
50 g Butter
1 Vanille (Schote)
1/2 TL Backpulver
50 g Xylit (Xucker)
2 EL Backkakao
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt

Nährwerte (pro Portion)

229,8
Kalorien
10g
Protein
18,2g
Fett
5,1g
Kohlenhydrate

Marmorkuchen

Features:
  • Vegetarisch
  • Portionen 12
  • Mittel

Zutaten

Zubereitung

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(1 Kuchen = 12 Stücke/Portionen)

Schritte

1
Erledigt

Den Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2
Erledigt

Die Eier trennen und das Eiklar zusammen mit dem Salz steif schlagen.

3
Erledigt

Die Eigelbe mit der Butter (Zimmertemperatur) und dem Xucker in eine Schüssel geben und mithilfe eines Handrührers vermischen.

4
Erledigt

Quark, gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Backpulver und Zimt dazugeben und nochmals mischen.

5
Erledigt

Die Vanilleschote mit einem Messer halbieren und mit der Messerspitze das Mark herauskratzen. Das Mark in den Teig mischen.

6
Erledigt

Den Eischnee unter den Teig heben, hierbei nicht mehr mit dem Handrührer arbeiten.

7
Erledigt

Eine Kuchenform mit etwas Butter einpinseln. Die Hälfte vom Teig in die Form geben. Der anderen Hälfte den Backkakao beimengen und nun auch die zweite Teighälfte in der Kuchenform verteilen.

8
Erledigt

Den Kuchen für 45-50 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen. Der Kuchen kann optional mit PuderXucker bestreut werden.

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Schoko-Brownies
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