Zutaten
-
6 Eier
-
200 g Mandeln(gemahlen)
-
20 g Kokosmehl
-
250 g Quark(40% Fett)
-
50 g Butter
-
1 Vanille(Schote)
-
1/2 TL Backpulver
-
50 g Xylit(Xucker)
-
2 EL Backkakao
-
1 Prise Salz
-
1/2 TL Zimt
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Den Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2
Erledigt
|
Die Eier trennen und das Eiklar zusammen mit dem Salz steif schlagen. |
3
Erledigt
|
Die Eigelbe mit der Butter (Zimmertemperatur) und dem Xucker in eine Schüssel geben und mithilfe eines Handrührers vermischen. |
4
Erledigt
|
Quark, gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Backpulver und Zimt dazugeben und nochmals mischen. |
5
Erledigt
|
Die Vanilleschote mit einem Messer halbieren und mit der Messerspitze das Mark herauskratzen. Das Mark in den Teig mischen. |
6
Erledigt
|
Den Eischnee unter den Teig heben, hierbei nicht mehr mit dem Handrührer arbeiten. |
7
Erledigt
|
Eine Kuchenform mit etwas Butter einpinseln. Die Hälfte vom Teig in die Form geben. Der anderen Hälfte den Backkakao beimengen und nun auch die zweite Teighälfte in der Kuchenform verteilen. |
8
Erledigt
|
Den Kuchen für 45-50 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen. Der Kuchen kann optional mit PuderXucker bestreut werden. |