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Einfache Pfannkuchen

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Zutaten

Portionen:
1 EL Limettensaft
220 ml Sojamilch
125 g Mandelmehl
1 EL Süßstoff
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
2 EL Sonnenblumenöl
1 Eier (geschlagen)
etwas Nichthaftendes Kochspray (optional)
etwas Butter
etwas Ahornsirup (zum Servieren)

Nährwerte (pro Portion)

159
Kalorien
6g
Protein
13g
Fett
3g
Kohlenhydrate

Einfache Pfannkuchen

  • Portionen 6
  • Mittel

Zutaten

Zubereitung

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6 Pfannkuchen = 6 Portionen

Schritte

1
Erledigt

Den Limettensaft mit der Sojamilch in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Die Mischung wird sich verbinden und dann Buttermilch ähneln.

2
Erledigt

Mehl, Backpulver, Süßstoff, und Salz in einer Schüssel zusammenmixen. Das Öl und das Ei (den Eierersatz) in die Schüssel mit der Buttermilchmischung geben und umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

3
Erledigt

Nun die trockenen mit den flüssigen Zutaten vermischen. Solange umrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Eine Bratpfanne auf hohe Temperatur erhitzen. Sollte die Pfanne nicht antihaftbeschichtet sein, das nicht-haftende Kochspray verwenden und die Pfanne damit einsprühen.

4
Erledigt

Etwa 50 Gramm des Pfannkuchenteigs in die Pfanne geben und braten bis sich die Kanten anheben und leichte Blasen entstehen. Den Pfannkuchen umdrehen und ihn eine weitere Minute braten.

5
Erledigt

Dies wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Die Pfannkuchen noch warm und zusammen mit etwas Ahornsirup servieren.

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