Zutaten
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400 g Hackfleisch(Rind)
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1 Zwiebel
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4 Schalotte
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2 Knoblauchzehe
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1 EL Joghurt
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1 TL Senf
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1 Eier
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Prise Salz
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Prise Pfeffer
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2 EL Olivenöl
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2 EL Tomatenmark
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100 ml Wasser
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800 g Tomate(aus der Dose, geschält)
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7 Blätter Basilikum
Zubereitung
Schritte
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1
Erledigt
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Die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch sehr fein hacken. |
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2
Erledigt
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Zwiebeln, Knoblauch, Hackfleisch, Joghurt, Senf, Ei, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. |
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3
Erledigt
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Mit den Händen zu Bällchen formen. |
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4
Erledigt
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Einen Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Bällchen von allen Seiten anbraten. |
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5
Erledigt
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Für die Sauce die Schalotten klein schneiden. |
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6
Erledigt
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Einen Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten kurz darin anschwitzen. |
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7
Erledigt
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Tomatenmark und die geschälten Tomaten (ggf. kurz klein hacken) dazu geben. Wasser dazu gießen (für eine flüssigere Konsistenz, einfach mehr Wasser nehmen). |
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8
Erledigt
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Den Topf bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen (nicht zudecken). |
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9
Erledigt
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Die Hackbällchen auf vier Tellern verteilen und mit der Tomatensauce übergießen. |
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10
Erledigt
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Mit etwas Basilikum dekorieren. |










