Zutaten
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600 g Lachs(Filets)
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etwas Salz
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etwas Pfeffer(frisch gemahlen)
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120 ml Weißwein(trocken)
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40 g Schnittlauch(fein geschnitten)
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3 Estragonzweige(frisch)
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1 TL Butter
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2 Tomate(fein geschnitten)
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etwas Schnittlauch(frisch)
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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Eine 30 cm Pfanne für 3-4 Minuten auf mittlerer Stufe vorheizen. Den Ofen vorheizen, das oberste Rost etwa 10 cm von der Hitzequelle entfernt einsetzen. |
2
Erledigt
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Das Lachsfilet mit der Haut nach unten in die Pfanne legen. Auf mittlerer Hitze braten. Mit Pfeffer bestreuen und unverändert etwa sechs Minuten weiter braten bis der Lachs bis zur Mitte durch ist. |
3
Erledigt
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Die Pfanne in den Ofen umsetzen und 2-3 Minuten backen bis der Lachs gebräunt ist. In der Mitte sollte der Lachs noch saftig sein. |
4
Erledigt
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Währenddessen den Wein bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf erhitzen. Etwa 1 Minute köcheln lassen. Das Schnittlauch, den Estragon und die Butter hinzufügen und umrühren. Sobald die Butter geschmolzen ist, Tomaten dazu geben und weitere 30 Sekunden kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Estragonzweige herausnehmen und wegwerfen. Die Soße über den Lachs träufeln. Mit Schnittlauch garnieren. |