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Gebratener Pfannenlachs mit Tomate

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Zutaten

Portionen:
600 g Lachs (Filets)
etwas Salz
etwas Pfeffer (frisch gemahlen)
120 ml Weißwein (trocken)
40 g Schnittlauch (fein geschnitten)
3 Estragonzweige (frisch)
1 TL Butter
2 Tomate (fein geschnitten)
etwas Schnittlauch (frisch)

Nährwerte (pro Portion)

259
Kalorien
23g
Protein
8g
Fett
3g
Kohlenhydrate

Gebratener Pfannenlachs mit Tomate

  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

Zubereitung

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Schritte

1
Erledigt

Eine 30 cm Pfanne für 3-4 Minuten auf mittlerer Stufe vorheizen. Den Ofen vorheizen, das oberste Rost etwa 10 cm von der Hitzequelle entfernt einsetzen.

2
Erledigt

Das Lachsfilet mit der Haut nach unten in die Pfanne legen. Auf mittlerer Hitze braten. Mit Pfeffer bestreuen und unverändert etwa sechs Minuten weiter braten bis der Lachs bis zur Mitte durch ist.

3
Erledigt

Die Pfanne in den Ofen umsetzen und 2-3 Minuten backen bis der Lachs gebräunt ist. In der Mitte sollte der Lachs noch saftig sein.

4
Erledigt

Währenddessen den Wein bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf erhitzen. Etwa 1 Minute köcheln lassen. Das Schnittlauch, den Estragon und die Butter hinzufügen und umrühren. Sobald die Butter geschmolzen ist, Tomaten dazu geben und weitere 30 Sekunden kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Estragonzweige herausnehmen und wegwerfen. Die Soße über den Lachs träufeln. Mit Schnittlauch garnieren.

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