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Hackbällchen in Tomatensauce

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Zutaten

Portionen:
400 g Hackfleisch (Rind)
1 Zwiebel
4 Schalotte
2 Knoblauchzehe
1 EL Joghurt
1 TL Senf
1 Eier
Prise Salz
Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
100 ml Wasser
800 g Tomate (aus der Dose, geschält)
7 Blätter Basilikum

Nährwerte (pro Portion)

377,3
Kalorien
26,1g
Protein
23g
Fett
12,8g
Kohlenhydrate

Hackbällchen in Tomatensauce

  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

Zubereitung

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Schritte

1
Erledigt

Die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch sehr fein hacken.

2
Erledigt

Zwiebeln, Knoblauch, Hackfleisch, Joghurt, Senf, Ei, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.

3
Erledigt

Mit den Händen zu Bällchen formen.

4
Erledigt

Einen Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Bällchen von allen Seiten anbraten.

5
Erledigt

Für die Sauce die Schalotten klein schneiden.

6
Erledigt

Einen Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten kurz darin anschwitzen.

7
Erledigt

Tomatenmark und die geschälten Tomaten (ggf. kurz klein hacken) dazu geben. Wasser dazu gießen (für eine flüssigere Konsistenz, einfach mehr Wasser nehmen).

8
Erledigt

Den Topf bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen (nicht zudecken).

9
Erledigt

Die Hackbällchen auf vier Tellern verteilen und mit der Tomatensauce übergießen.

10
Erledigt

Mit etwas Basilikum dekorieren.

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Gefüllte Zucchinischiffchen
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Hähnchenbrust mit Champignons
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