0 0
Käsekuchen-Cupcake

Teile es in deinem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können diese URL einfach kopieren und freigeben

Zutaten

Portionen:
2 Eier
400 g Frischkäse (körnig, light)
4 EL Butter
60 g Mandelmehl
150 g Xucker (Xylit)
1 TL Vanilleextrakt

Nährwerte (pro Portion)

84
Kalorien
33g
Protein
3g
Fett
2g
Kohlenhydrate

Käsekuchen-Cupcake

Features:
  • Vegetarisch
  • Portionen 12
  • Mittel

Zutaten

Zubereitung

Teilen

12 Cupcakes = 12 Portionen

Schritte

1
Erledigt

Ofen auf 180°C vorheizen und eine Muffin/Cupcake-Backform für 12 Muffins mit Förmchen auslegen.

2
Erledigt

Butter schmelzen und dann das Mandelmehl für die Bodenkruste unterrühren. Gut vermengen und dann eine kleine Menge auf den Boden jedes Förmchens geben, anschließend nach unten drücken, um die dünne Bodenkruste zu formen.

3
Erledigt

Als nächstes den Frischkäse, Eier, Vanille und Xucker in einer Küchenmaschine oder einem Mixer verrühren. Vermengen bis die Masse glatt ist.

4
Erledigt

Jedes Förmchen bis zum Rand füllen, sodass alle gleich voll sind.

5
Erledigt

Ca. 17 Minuten lang bei 180 Grad im Ofen backen, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Zurück
Heißer Käse mit Ei
Vor
Kürbis-Schoko-Gersteriegel
Zurück
Heißer Käse mit Ei
Vor
Kürbis-Schoko-Gersteriegel

Ein Kommentar Kommentare verbergen

Irgendwie kann die Backzeit nicht stimmen. Ich habe weitaus mehr als 17 Minuten benötigt. bei waren es ca. 45 Minuten bei 180°. Leider sind bei mir die Muffins nach dem ich sie aus dem Ofen geholt habe zusammen gefallen. Wie hier auf dem Bild sehen sich nicht aus. Muss ich die Muffins im warmen Ofen langsam abkühlen lassen damit das nicht wieder passiert?
LG
LaraT

Füge deinen Kommentar hinzu

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here