Zutaten
-
2 Eier
-
400 g Frischkäse(körnig, light)
-
4 EL Butter
-
60 g Mandelmehl
-
150 g Xucker(Xylit)
-
1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Ofen auf 180°C vorheizen und eine Muffin/Cupcake-Backform für 12 Muffins mit Förmchen auslegen. |
2
Erledigt
|
Butter schmelzen und dann das Mandelmehl für die Bodenkruste unterrühren. Gut vermengen und dann eine kleine Menge auf den Boden jedes Förmchens geben, anschließend nach unten drücken, um die dünne Bodenkruste zu formen. |
3
Erledigt
|
Als nächstes den Frischkäse, Eier, Vanille und Xucker in einer Küchenmaschine oder einem Mixer verrühren. Vermengen bis die Masse glatt ist. |
4
Erledigt
|
Jedes Förmchen bis zum Rand füllen, sodass alle gleich voll sind. |
5
Erledigt
|
Ca. 17 Minuten lang bei 180 Grad im Ofen backen, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen. |
Ein Kommentar Kommentare verbergen
Irgendwie kann die Backzeit nicht stimmen. Ich habe weitaus mehr als 17 Minuten benötigt. bei waren es ca. 45 Minuten bei 180°. Leider sind bei mir die Muffins nach dem ich sie aus dem Ofen geholt habe zusammen gefallen. Wie hier auf dem Bild sehen sich nicht aus. Muss ich die Muffins im warmen Ofen langsam abkühlen lassen damit das nicht wieder passiert?
LG
LaraT