Zutaten
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Für die Lasagneplatten:
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250 g Magerquark
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130 g Käse(gerieben)
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3 Eier
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1/2 TL Salz
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Für den Belag:
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400 g Hackfleisch(Rind)
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehe
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500 g Tomate(passiert)
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400 g Tomate(stückig)
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100 ml Sahne
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60 g Käse(gerieben)
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1 EL Olivenöl
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2 TL Tomatenmark
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Handvoll Rucola
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1/2 TL Salz
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1/2 TL Pfeffer
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2
Erledigt
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Im ersten Schritt werden die Lasagneplatten zubereitet. Hierfür Magerquark, geriebenen Käse und Eier in einer Schüssel vermischen. |
3
Erledigt
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig zu einem großen Rechteck glatt streichen. 20 Minuten backen. |
4
Erledigt
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In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel glasig andünsten. Knoblauch fein hacken und mit dem Hackfleisch dazugeben. Fleisch anbraten. |
5
Erledigt
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Mit Salz und Pfeffer würzen. Passierte Tomaten, stückige Tomaten und Tomatenmark dazugeben und verrühren. |
6
Erledigt
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Lasagneplatten vorsichtig vom Backpapier lösen und kurz abkühlen lassen. Teig in drei gleich große Platten haben. |
7
Erledigt
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Eine Lasagneplatte in eine Auflaufform legen, die Hälfte der Hackfleischmischung darüber verteilen und die Hälfte der Sahne darüber gießen. Ein Drittel vom Käse darüber streuen. |
8
Erledigt
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Vorgang wiederholen und die obere Platte mit restlichem Käse bestreuen. |
9
Erledigt
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Für weitere 15 Minuten bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) backen. Lasagne mit Rucola bestreuen. |