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Schoko-Kirschkuchen

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Zutaten

Portionen:
4 Eier
200 g Mandelmehl
250 g Butter
200 g Zartbitterschokolade
50 g Xylit (Xucker)
Prise Salz
1 EL Backkakao
2 TL Backpulver
150 g Kirschen (entkernt)
1 Vanille (Schote)

Nährwerte (pro Portion)

239
Kalorien
9,1g
Protein
16,4g
Fett
9,8g
Kohlenhydrate

Schoko-Kirschkuchen

Features:
  • Vegetarisch
  • Portionen 14
  • Mittel

Zutaten

Zubereitung

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1 Kuchen, 14 Stücke = 14 Portionen

Schritte

1
Erledigt

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2
Erledigt

Die Zartbitterschokolade in grobe Stücke hacken und diese zusammen mit der Butter in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze über einem Wasserbad schmelzen lassen.

3
Erledigt

Die Vanilleschote halbieren und das Mark mit einer Messerspitze heraus kratzen. Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Mandelmehl, Xylit, Butter-Schokoladenmischung, Backkakao und dem Backpulver in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermischen.

4
Erledigt

Das Eiklar zusammen mit dem Salz steif schlagen. Den Eischnee und die entkernten Kirschen unter die Eigelbmischung heben.

5
Erledigt

Die Masse in einer Backform (20 cm) verteilen und den Kuchen für 30-15 Minuten backen. Kuchen vor dem Servieren abkühlen lassen.

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