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Schokocreme-Biskuitrolle

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Zutaten

Portionen:
Für den Teig:
4 Eier
100 g Mandelmehl
1 EL Magerquark
1 EL Milch (1,5% Fett)
1 EL Guarkernmehl
1 TL Backpulver
3 EL Backkakao
Prise Salz
20 g Xylit (Xucker)
1 Spritzer Zitronensaft
Für die Creme:
150 ml Sahne
100 g Frischkäse (0,2% Fett)
20 g Xylit (Xucker)

Nährwerte (pro Portion)

334,5
Kalorien
21g
Protein
21,7g
Fett
10,4g
Kohlenhydrate

Schokocreme-Biskuitrolle

Features:
  • Vegetarisch
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Teig:

  • Für die Creme:

Zubereitung

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1 Rolle = 4 Stück/Portionen

Schritte

1
Erledigt

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2
Erledigt

Im ersten Schritt wird der Teig zubereitet. Die Eier trennen und das Eiklar zusammen mit dem Salz steif schlagen.

3
Erledigt

Das Eigelb mit dem Xylit (Xucker), Magerquark, Milch und dem Mandelmehl vermischen. Am besten eignet sich hierfür ein Handrührgerät.

4
Erledigt

Guarkernmehl, Backpulver, Backkakao und den Spritzer Zitronensaft dazugeben und gut vermengen. Das Eiklar unter den Teig heben.

5
Erledigt

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Der Teig sollte 0,5cm - 1cm hoch sein. Den Teig für 10-12 Minuten backen.

6
Erledigt

Den Biskuitboden mit dem Backblech aus dem Backofen holen und ihn mit einem weiteren Backpapier bedecken und abkühlen lassen.

7
Erledigt

Für die Füllung die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Xylit vermischen und die Sahne unter die Frischkäsecreme heben.

8
Erledigt

Den Boden mit der Creme bestreichen. Hierbei sollte etwa 3/4 des Bodens mit der Creme bedeckt werden. Den Boden vorsichtig hochrollen - vom bedeckten Rand bis hin zur nicht bedeckten Seite. Die Füllung schiebt sich hierbei zur nicht bedeckten Seite, sodass am Ende die Creme nicht aus der Rolle herausquillt.

9
Erledigt

Die Biskuitrolle für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

10
Erledigt

Man kann die Biskuitrolle vor dem Servieren mit etwas Backkakao bestreuen.

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Schoko-Sahneeis mit Sauce
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Schokocreme-Pudding
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