Zutaten
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Für den Teig:
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4 Eier
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100 g Mandelmehl
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1 EL Magerquark
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1 EL Milch(1,5% Fett)
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1 EL Guarkernmehl
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1 TL Backpulver
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3 EL Backkakao
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Prise Salz
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20 g Xylit(Xucker)
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1 Spritzer Zitronensaft
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Für die Creme:
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150 ml Sahne
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100 g Frischkäse(0,2% Fett)
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20 g Xylit(Xucker)
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2
Erledigt
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Im ersten Schritt wird der Teig zubereitet. Die Eier trennen und das Eiklar zusammen mit dem Salz steif schlagen. |
3
Erledigt
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Das Eigelb mit dem Xylit (Xucker), Magerquark, Milch und dem Mandelmehl vermischen. Am besten eignet sich hierfür ein Handrührgerät. |
4
Erledigt
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Guarkernmehl, Backpulver, Backkakao und den Spritzer Zitronensaft dazugeben und gut vermengen. Das Eiklar unter den Teig heben. |
5
Erledigt
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Der Teig sollte 0,5cm - 1cm hoch sein. Den Teig für 10-12 Minuten backen. |
6
Erledigt
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Den Biskuitboden mit dem Backblech aus dem Backofen holen und ihn mit einem weiteren Backpapier bedecken und abkühlen lassen. |
7
Erledigt
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Für die Füllung die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Xylit vermischen und die Sahne unter die Frischkäsecreme heben. |
8
Erledigt
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Den Boden mit der Creme bestreichen. Hierbei sollte etwa 3/4 des Bodens mit der Creme bedeckt werden. Den Boden vorsichtig hochrollen - vom bedeckten Rand bis hin zur nicht bedeckten Seite. Die Füllung schiebt sich hierbei zur nicht bedeckten Seite, sodass am Ende die Creme nicht aus der Rolle herausquillt. |
9
Erledigt
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Die Biskuitrolle für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. |
10
Erledigt
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Man kann die Biskuitrolle vor dem Servieren mit etwas Backkakao bestreuen. |