Zutaten
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Für den Kuchen:
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150 g Mandelmehl
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4 Eier
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50 g Zartbitterschokolade
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4 EL Backkakao
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100 g Butter
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60 g Xylit(Xucker)
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2 EL Milch(3,5% Fett)
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Prise Salz
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Für die Glasur:
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60 g Zartbitterschokolade
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100 ml Sahne
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar zusammen mit dem Salz steif schlagen. Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter in einen kleinen Topf geben und über einem Wasserbad schmelzen. |
2
Erledigt
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Wenn die Schokolade geschmolzen ist, Topf vom Herd nehmen und das Backkakao unterrühren. Das Eigelb in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Das Mandelmehl, Xylit und die Milch dazugeben und mit einem Handrührgerät vermischen. |
3
Erledigt
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Die Schoko-Buttermischung in die Schüssel gießen und weiter rühren. Eischnee unter die Masse rühren, hierbei nicht mehr mixen. Die Masse in eine Backform geben und für 30-35 Minuten backen. Anschließend den Kuchen abkühlen lassen. |
4
Erledigt
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Für die Glasur Schokolade klein hacken und diese in eine Schüssel geben. Die Sahne in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Sieden bringen. Aufpassen, dass die Sahne nicht überkocht. |
5
Erledigt
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Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und solange umrühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Glasur über den abgekühlten Kuchen verteilen und glatt streichen. |