Zutaten
-
200 g Mandelmehl
-
100 g Mandeln(gemahlen)
-
100 g Butter
-
2 Eigelb
-
50 g Xylit(Xucker)
-
1/2 TL Backpulver
-
1 Vanille(Schote)
-
1/2 TL Zimt
Zubereitung
Schritte
|
1
Erledigt
|
Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
|
2
Erledigt
|
Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Xylit, Backpulver und Zimt in eine Schüssel geben und verrühren. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen und dazugeben. |
|
3
Erledigt
|
Eigelbe und Butter (Zimmertemperatur) dazugeben und verkneten. |
|
4
Erledigt
|
1-2 Backbleche mit Backpapier auslegen. |
|
5
Erledigt
|
Teig ca. 1 cm dick ausrollen und in Streifen schneiden. Mit den Händen aus den Streifen Kipferl formen und auf dem Backblech verteilen. |
|
6
Erledigt
|
10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen und optional mit Puder-Xucker bestreuen. |










