0 0
Schoko-Erdbeermuffins

Teile es in deinem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können diese URL einfach kopieren und freigeben

Zutaten

Portionen:
180 g Mandelmehl
300 g Erdbeeren
3 Eier
100 g Zartbitterschokolade
20 g Magerquark
1 TL Backpulver
20 g Butter
1 EL Backkakao

Nährwerte (pro Portion)

132,4
Kalorien
9,1g
Protein
7,5g
Fett
5,7g
Kohlenhydrate

Schoko-Erdbeermuffins

Features:
  • Vegetarisch
  • Portionen 12
  • Mittel

Zutaten

Zubereitung

Teilen

12 Muffins = 12 Portionen

Schritte

1
Erledigt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2
Erledigt

Die Eier trennen und das Eiklar mit einem Schneebesen steif schlagen. Die Eigelbe zusammen mit dem Mandelmehl, Magerquark, Backpulver, Butter (Zimmertemperatur) und dem Backkakao in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermischen.

3
Erledigt

Die Zartbitterschokolade in einen kleinen Topf geben und im Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade und das steif geschlagene Eiklar unter den Teig heben (nicht mehr mixen).

4
Erledigt

Die Erdbeeren waschen und kleinschneiden. 100 Gramm der Erdbeeren unter den Teig heben.

5
Erledigt

Den Teig auf eine Muffinform (12 Muffins) verteilen und für 25-30 Minuten backen.

6
Erledigt

Die Muffins mit den restlichen Erdbeeren servieren.

Zurück
Schoko-Cookie-Kuchen
Vor
Selbstgemachte Wraps
Zurück
Schoko-Cookie-Kuchen
Vor
Selbstgemachte Wraps

Füge deinen Kommentar hinzu

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here