Zutaten
-
1 Aubergine(groß)
-
etwas Olivenöl
-
1,5 EL Sesam-Tahini-Paste
-
1 Knoblauchzehe
-
1 EL Zitronensaft
-
Prise Salz
-
Prise Pfeffer
-
20 g Petersilie
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. |
2
Erledigt
|
Den oberen Teil der Aubergine abschneiden und sie halbieren. Mit der Schale nach oben auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Für 30-40 Minuten im Ofen lassen, bis sie weich ist. Herausnehmen und abkühlen lassen. |
3
Erledigt
|
Das Fleisch heraus löffeln und in einen Mixer geben. Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut mixen. |
4
Erledigt
|
Baba Ghanoush in eine Schüssel geben und mit Petersilie und etwas Olivenöl garnieren. Mit warmem Brot genießen. |