Zutaten
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200 g Haselnüsse(gemahlen)
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2 Eiklar
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2 EL Butter
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20 Haselnüsse
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100 g Xylit(Xucker)
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1 EL Guarkernmehl
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1/2 TL Backpulver
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Prise Zimt
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Prise Salz
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2 Tropfen Vanillearoma
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2
Erledigt
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Haselnüsse (gemahlen), Guarkernmehl, Backpulver und Xylit in eine Schüssel geben und vermischen. Butter über einem Wasserbad schmelzen und zur Mehlmischung gießen. |
3
Erledigt
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Zimt und Vanillearoma dazugeben. Eiklar zusammen mit dem Salz steif schlagen und unter die Haselnussmehlmischung heben. Den Teig mit den Händen verkneten. |
4
Erledigt
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig ca. 20 runde Kugeln formen und auf dem Backblech verteilen. Mit der Handfläche leicht flach drücken. |
5
Erledigt
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Auf jedes Plätzchen eine Haselnuss setzen und leicht andrücken. |
6
Erledigt
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Für 20-25 Minuten backen. |