Zutaten
-
Für den Teig:
-
220 g Mandelmehl
-
5 Eier
-
80 g Butter
-
1 Päckchen Backpulver
-
40 g Proteinpulver(Vanille)
-
50 g Mascarpone
-
Für die Schokoglasur:
-
100 g Schlagsahne
-
100 g Magerquark
-
80 g Zartbitterschokolade
-
3 Kiwi
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. |
2
Erledigt
|
Die Eier trennen und das Eiklar mit einem Schneebesen steif schlagen. |
3
Erledigt
|
Eigelb, Mandelmehl, Butter (Zimmertemperatur), Backpulver, Proteinpulver und Mascarpone mit einem Handrührgerät vermischen. Das steif geschlagene Eiklar dazugeben und vermischen. |
4
Erledigt
|
Den Teig in eine runde Kuchenform gießen. Den Kuchen 35-40 Minuten backen. |
5
Erledigt
|
In der Zwischenzeit wird die Schokoglasur zubereitet. Hierfür die Sahne mit dem Magerquark vermischen. Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen und unter die Sahnemischung heben. |
6
Erledigt
|
Die Glasur über den abgekühlten Kuchen gießen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Kiwi-Scheiben auf dem Kuchen verteilen. |