Zutaten
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Für die Lammbällchen:
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400 g Hackfleisch(Lamm)
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1 Eigelb
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120 g Joghurt
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1 Knoblauchzehe
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1 EL Senf
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1/2 TL Pfeffer
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1/2 TL Salz
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2 EL Butter
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1 EL Olivenöl
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Für die Sauce:
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2 Tomate
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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Prise Pfeffer
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Prise Salz
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2 EL Olivenöl
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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Das Lammhackfleisch zusammen mit dem Eigelb, Senf, Pfeffer, Salz und dem Olivenöl in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. |
2
Erledigt
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Anschließend den Joghurt und die klein gehackte Knoblauchzehe zusammen mit der Butter dazugeben, alles nochmal gut miteinander vermischen und die Masse zu kleinen Bällchen formen. |
3
Erledigt
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Das Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Bällchen von allen Seiten anbraten, sodass sie leicht goldig sind. |
4
Erledigt
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Für die Sauce die Tomaten mit heißem Wasser übergießen und die Haut entfernen. |
5
Erledigt
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Nun die Tomaten und die Zwiebel klein schneiden. Die restlichen Zutaten dazu geben und alles mit einem Stabmixer zerkleinern. |
6
Erledigt
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Die Lammbällchen zusammen mit der Soße und mit frisch gehackter Petersilie servieren. |