Zutaten
-
120 g Mandelmehl
-
50 g Zartbitterschokolade
-
30 g Sojamehl
-
2 Tropfen Vanillearoma
-
2 TL Backpulver
-
2 EL Süßstoff
-
3 Eier
-
200 ml Milch(3,5% Fett)
-
2 EL Backkakao
-
50 g Butter
-
Prise Salz
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2
Erledigt
|
Mandelmehl, Sojamehl, Backpulver und Backkakao in einer Schüssel vermischen. Eier trennen, Eiklar mit dem Salz steif schlagen. Eigelbe, Süßstoff und Milch zur Mandelmehlmischung geben. |
3
Erledigt
|
Zartbitterschokolade in grobe Stücke hacken und zusammen mit der Butter in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Umrühren nicht vergessen! |
4
Erledigt
|
Geschmolzene Buttermischung und Vanillearoma zur Mandelmehlmischung geben und verrühren. Eiklar unter die Masse heben. |
5
Erledigt
|
Eine Backform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Für 20-25 Minuten backen. |