Zutaten
-
400 g Gouda(am Stück)
-
80 g Mandelmehl
-
3 Eier
-
1/2 TL Salz
-
Prise Natron
-
etwas Sonnenblumenöl
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Käse in längliche Sticks schneiden. |
2
Erledigt
|
Mandelmehl in einen Teller geben. Eier in einen anderen Teller schlagen, mit Salz und Natron würzen und mit einer Gabel verquirlen. |
3
Erledigt
|
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Käsesticks einzeln zuerst im Ei und anschließend im Mandelmehl wenden, sodass die Sticks von allen Seiten mit Mandelmehl bedeckt sind. |
4
Erledigt
|
Ausreichend Öl in eine tiefe Pfanne füllen und erhitzen. Die Sticks in die Pfanne geben und schwimmend ausbacken. Nur kurz frittieren, da sonst der innere Käse schmilzt. Die Sticks nach dem Frittieren auf eine Küchenrolle legen, damit das überflüssige Öl aufgesaugt wird. |
5
Erledigt
|
Die Käsesticks können warm oder kalt serviert werden. |