Zutaten
-
150 g Mandelmehl
-
100 g Mandeln(gemahlen)
-
130 g Butter
-
60 g Xylit(Xucker)
-
2 Eigelb
-
1 TL Backpulver
-
Prise Salz
-
60 g Mandelblättchen
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2
Erledigt
|
Eigelbe und Xylit in einer anderen Schüssel schaumig schlagen und zur Mehlmischung dazugeben. |
3
Erledigt
|
Butter über einem Wasserbad schmelzen und zur Mehlmischung geben und verrühren. Teig kneten und zu einer Kugeln formen. In Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. |
4
Erledigt
|
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
5
Erledigt
|
Teig aus der Frischhaltefolie nehmen und nochmals durchkneten. Teig zu einer Rolle (Durchmesser ca. 1,5 cm) formen. Teigrolle in einzelne Stücke schneiden. Teigstücke zu Kipferln formen und die Enden leicht zusammendrücken. |
6
Erledigt
|
Vanillekipferl auf dem Backblech verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Für 10-12 Minuten backen. |