0 0
Mandel-Vanillekipferl

Teile es in deinem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können diese URL einfach kopieren und freigeben

Zutaten

Portionen:
150 g Mandelmehl
100 g Mandeln (gemahlen)
130 g Butter
60 g Xylit (Xucker)
2 Eigelb
1 TL Backpulver
Prise Salz
60 g Mandelblättchen

Nährwerte (pro Portion)

68
Kalorien
2,5g
Protein
5,6g
Fett
1,3g
Kohlenhydrate

Mandel-Vanillekipferl

Features:
  • Vegetarisch
  • Portionen 20
  • Mittel

Zutaten

Zubereitung

Teilen

40 Kipferl = 40 Portionen

Schritte

1
Erledigt

Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.

2
Erledigt

Eigelbe und Xylit in einer anderen Schüssel schaumig schlagen und zur Mehlmischung dazugeben.

3
Erledigt

Butter über einem Wasserbad schmelzen und zur Mehlmischung geben und verrühren. Teig kneten und zu einer Kugeln formen. In Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

4
Erledigt

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

5
Erledigt

Teig aus der Frischhaltefolie nehmen und nochmals durchkneten. Teig zu einer Rolle (Durchmesser ca. 1,5 cm) formen. Teigrolle in einzelne Stücke schneiden. Teigstücke zu Kipferln formen und die Enden leicht zusammendrücken.

6
Erledigt

Vanillekipferl auf dem Backblech verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Für 10-12 Minuten backen.

Zurück
Brownies
Vor
Brombeerkuchen
Zurück
Brownies
Vor
Brombeerkuchen

Füge deinen Kommentar hinzu

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here