Zutaten
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Für das Eis:
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300 ml Sahne
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2 Eigelb
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40 g Zartbitterschokolade
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2 TL Backkakao
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20 g Xylit
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Für die Sauce:
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50 g Zartbitterschokolade
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20 g Xylit
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1 EL Kokosöl
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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Im ersten Schritt wird das Eis zubereitet. Zartbitterschokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. |
2
Erledigt
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Eigelb, Backkakao und Xylit unterrühren. Sahne steif schlagen und zwei Esslöffel der Sahne unter die geschmolzene Schokolade untermischen. |
3
Erledigt
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Die Schokomasse unter die Sahne heben. Für 4-6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Nach 30 Minuten das Eis mit einer Gabel verrühren. |
4
Erledigt
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Für die Sauce die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und Xylit und Kokosöl unterrühren. |
5
Erledigt
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Das Eis mit warmer Sauce übergießen und servieren. Optional kann das Eis noch mit etwas Zimt bestreut werden. |