Zutaten
-
160 g Mandeln(gemahlen)
-
100 g Haselnüsse(gemahlen)
-
2 Eiklar
-
100 g Xylit(Xucker)
-
1 TL Backpulver
-
1 TL Zitronensaft
-
1 EL Wasser
-
1 TL Zimt
-
3 EL Sahne
-
Prise Salz
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Mandeln (gemahlen), Haselnüsse (gemahlen), Backpulver, 50g Xylit und Zimt in einer Schüssel vermischen. |
2
Erledigt
|
Eiklar zusammen mit der Prise Salz steif schlagen und in die Nussmischung unterheben. Zitronensaft dazugeben und verrühren. |
3
Erledigt
|
Teig ausrollen (ca. 0,5-1 cm dick) und Sterne ausstechen. |
4
Erledigt
|
Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Sterne auf dem Backblech verteilen und für 12-15 Minuten backen. |
5
Erledigt
|
Für den Xylitguss: 50 Gramm Xylit, Wasser und Sahne vermischen. |
6
Erledigt
|
Sterne abkühlen lassen und mit dem Xylitguss gleichmäßig bestreichen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. |