Zutaten
-
1/2 TL geriebene Zitronenschale
-
1/2 TL geriebene Limettenschale
-
2 TL Butter(Raumtemperatur)
-
650 g Lachs(Filet)
-
1/4 TL Salz
-
1/4 TL Pfeffer
-
80 ml Wasser
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Zitronen- und Limettenschale in die Butter rühren, Mischung auf ein Stück Plastikfolie geben und zu einem 2,5 cm dicken Zylinder rollen. In den Kühlschrank legen, oder, wenn man es eilig hat, in die Tiefkühltruhe, damit die Butter fest wird, während man den Fisch zubereitet. Fisch in eine mikrowellenfeste Backform legen. |
2
Erledigt
|
Wasser hineingießen und den Fisch würzen. Mit Plastikfolie abdecken und mehrere Löcher hineinstechen. |
3
Erledigt
|
Bei mittlerer Hitze 6 Minuten in der Mikrowelle garen, dann den Fisch umdrehen und weitere 2 Minuten garen. Eine Scheibe Butter auf jede Portion legen und servieren. |