Zutaten
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Für den Schokoteig:
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100 g Zartbitterschokolade
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100 g Butter
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2 Eier
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30 g Mandelmehl
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1 EL Backkakao
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etwas Fett(für die Form)
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Für den Cheesecaketeig:
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150 g Frischkäse(fettarm)
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100 g Mascarpone
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2 Eier
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40 g Xylit(Xucker)
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1 EL Zitronensaft
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100 g Himbeeren
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2
Erledigt
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Die Zartbitterschokolade klein schneiden und mit der Butter in einem kleinen Topf im Wasserbad schmelzen. |
3
Erledigt
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Die Eier in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dann die Schoko-Butter-Mischung dazugeben. Das Mandelmehl und den Backkakao untermischen. |
4
Erledigt
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Den Schokoteig in eine gefettete eckige Backform (22 x 22 cm) füllen und 15 Minuten im Ofen backen. |
5
Erledigt
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In der Zwischenzeit den Cheesecake-Teig zubereiten. Den Frischkäse mit dem Mascarpone in einer Schüssel mit dem Handrührgerät vermischen. Eier, Xylit und Zitronensaft dazugeben und nochmals vermischen. |
6
Erledigt
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Nun die Himbeeren vorsichtig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann vorsichtig unter den Teig heben (nicht mehr mixen). |
7
Erledigt
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Den Schokoteig aus dem Backofen holen und den Cheesecake-Teig darauf verteilen. Das Ganze weitere 25–30 Minuten im Ofen backen. |
8
Erledigt
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Den Kuchen abkühlen lassen und in 16 Brownies schneiden. Nach Belieben vor dem Servieren mit einigen Himbeeren garnieren. |