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Gefüllte Aubergine

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Zutaten

Portionen:
4 Aubergine
400 g Hackfleisch (Rind)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
400 g Tomate (stückig)
2 EL Tomatenmark
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver
1 Zitrone
2 EL Olivenöl

Nährwerte (pro Portion)

375
Kalorien
25,8g
Protein
21,7g
Fett
15,8g
Kohlenhydrate

Gefüllte Aubergine

  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

Zubereitung

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Schritte

1
Erledigt

Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2
Erledigt

Auberginen waschen, Strunk abschneiden und halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und in grobe Stücke schneiden. Zitrone auspressen und die Auberginenhälften mit dem Saft beträufeln.

3
Erledigt

Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit dem Knoblauch kurz andünsten. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

4
Erledigt

Fruchtfleisch der Aubergine dazugeben und 3-5 Minuten anbraten. Stückige Tomaten und Tomatenmark unterrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln.

5
Erledigt

Auberginenhälften in eine Auflaufform legen und mit der Hackfleischmischung gleichmäßig befüllen. Für 20-25 Minuten backen.

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Gebratene Paprikapfanne
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Gefüllte Paprika mit Hack und Feta
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