Zutaten
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4 Aubergine
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400 g Hackfleisch(Rind)
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehe
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400 g Tomate(stückig)
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2 EL Tomatenmark
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1/2 TL Salz
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1/2 TL Pfeffer
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1/2 TL Paprikapulver
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1 Zitrone
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2 EL Olivenöl
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2
Erledigt
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Auberginen waschen, Strunk abschneiden und halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und in grobe Stücke schneiden. Zitrone auspressen und die Auberginenhälften mit dem Saft beträufeln. |
3
Erledigt
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Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit dem Knoblauch kurz andünsten. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. |
4
Erledigt
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Fruchtfleisch der Aubergine dazugeben und 3-5 Minuten anbraten. Stückige Tomaten und Tomatenmark unterrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln. |
5
Erledigt
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Auberginenhälften in eine Auflaufform legen und mit der Hackfleischmischung gleichmäßig befüllen. Für 20-25 Minuten backen. |