Zutaten
-
500 g Magerquark
-
50 g Haselnussmus
-
4 Eier
-
30 g Kokosmehl
-
80 g Proteinpulver(Vanille)
-
30 g Xylit(Xucker)
-
2 TL Backpulver
-
100 g Haferkleie
-
60 g Schokolade(Vollmilch)
-
80 g Haselnüsse(gehackt)
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. |
2
Erledigt
|
Das Kokosmehl, Proteinpulver, Xylit, Haferkleie und das Backpulver in einer Schüssel vermischen. |
3
Erledigt
|
Quark, Eier und das Haselnussmus dazugeben und nochmals vermischen. Am besten eignet sich hierfür ein Handrührgerät. |
4
Erledigt
|
Die Masse auf eine Muffinform (12 Muffins) verteilen und das Ganze für 25-30 Minuten backen. |
5
Erledigt
|
Die Muffins abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in einen kleinen Topf geben und über einem Wasserbad schmelzen. |
6
Erledigt
|
Die Schokolade anschließend über den Muffins verteilen und diese mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. |
7
Erledigt
|
Optional etwas Schokolade fein raspeln und über die Haselnüsse legen. |