Zutaten
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Für das Dressing:
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250 ml Buttermilch
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120 g Mayonnaise
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1 TL Zitronensaft
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1/4 TL Knoblauch(frisch, fein gehackt)
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2 TL Frühlingszwiebel(gehackt)
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1/2 TL Senf
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2 TL Thymianblätter(getrocknet)
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1/4 TL Dill(getrocknet)
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Prise Salz
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Prise Pfeffer(zum Abschmecken)
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Für den Kohlsalat:
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1 Grünkohl(kleiner Kopf, entkernt, geviertelt, jedes Stück dünn geschnitten)
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1/2 TL Salz
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1 Paprika(rot, fein gehackt)
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1/2 Paprika(gelb, fein gehackt)
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2 Möhre(geschält, zerkleinert)
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2 Stangen Sellerie(Enden entfernt, fein gehackt)
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1 rote Zwiebel(geschält, sehr fein gehackt)
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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Für das Dressing in einer mittelgroßen Schale Buttermilch, Mayonnaise und Zitronensaft vermischen bis alles glatt ist. |
2
Erledigt
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Zucker, Knoblauch, Schnittlauch, Senf, Thymian und Dill dazugeben. Alles miteinander vermischen bis alles gleichmäßig verteilt ist. Abdecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. |
3
Erledigt
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing kann sofort verwendet werden, aber für den besten Geschmack über Nacht im Kühlschrank lagern. Dressing abschmecken und Gewürze dazugeben, wenn nötig. |
4
Erledigt
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Kohlsalat mit Dressing am nächsten Tag bedecken. |
5
Erledigt
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Für den Salat Kohl in ein Sieb geben und mit Salz bestreuen. Wenden und nochmals mit Salz bestreuen. Sieb über eine große Schale stellen und zur Seite stellen für 30 bis 45 Minuten. |
6
Erledigt
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Das Salz wird das meiste Wasser aus dem Kohl ziehen und ihn knuspriger werden lassen. Kohl gut unter kaltem Wasser waschen, damit das ganze Salz entfernt wird. Sieb zur Seite stellen und komplett abtropfen lassen, gelegentlich schütteln. |
7
Erledigt
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In einer sehr großen Schale den Kohl mit dem vorbereiteten Gemüse vermischen. 120-180 ml des Dressing darüber geben und wieder alles miteinander vermischen. Abschmecken und ggf. mit mehr Dressing nachwürzen, falls gewünscht. |
8
Erledigt
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In eine Servierschale geben, abdecken und für mindestens 30 Minuten kühlen. Wenn sich Flüssigkeit absetzt, vor dem Servieren abtropfen lassen. |