Zutaten
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2 kg Rindfleisch(schweres Stück, ohne Knochen)
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Prise Salz
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Prise Pfeffer(schwarzer)
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2 EL Speiseöl("optional")
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120 ml Wasser
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1 EL Tomatenpaste
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2 Knoblauchzehe(fein gehackt)
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1 EL Speisestärke
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1 EL Wasser(kaltes)
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1 EL Meerrettich
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1/2 TL Salz
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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Fett vom Fleisch entfernen. Wenn nötig, das Fleisch zurechtschneiden, damit es in einen 3,5 bis 4,5 Liter großen Schongarer passt. Fleisch salzen und pfeffern. Falls gewünscht, Fleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in heißem Öl anbraten, bis es von allen Seiten angebräunt ist. Fett abgießen. Fleisch in den Schongarer legen. |
2
Erledigt
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120 ml Wasser, Tomatenpaste und Knoblauch in einer kleinen Schüssel vermengen. Über das Fleisch im Topf gießen. Abdecken und bei niedriger Hitze 10-12 Stunden lang oder bei starker Hitze 5 bis 6 Stunden lang garen. Fleisch auf einen Servierteller legen, die Kochflüssigkeit aufbewahren, und das Fleisch zum Warmhalten mit Folie abdecken. |
3
Erledigt
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Für die Bratensauce die Kochflüssigkeit durch ein Sieb gießen und das Fett abschöpfen. Flüssigkeit in einen mittelgroßen Topf geben. Speisestärke und einen Esslöffel Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen; in die Flüssigkeit im Topf einrühren. Bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Sauce andickt und Blasen schlägt. Weitere 2 Minuten unter stetigem Umrühren kochen. Meerrettich und ½ Teelöffel Salz unterrühren. Bratensauce zusammen mit dem Fleisch servieren. |