Zutaten
-
400 g Brokkoli
-
350 ml Gemüsebrühe
-
1 Zwiebel
-
2 Knoblauchzehe
-
2 EL Dill
-
50 g Crème fraîche
-
1 Spritzer Zitronensaft
-
2 EL Pinienkerne
-
1 EL Olivenöl
-
Prise Salz
-
Prise Pfeffer
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. |
2
Erledigt
|
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein hacken. |
3
Erledigt
|
Den Brokkoli waschen und die Brokkoliröschen abschneiden. |
4
Erledigt
|
Die Gemüsebrühe anhand der Verpackung in einem Topf zubereiten. |
5
Erledigt
|
Brokkoliröschen, Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und aufkochen lassen, anschließend die Hitze reduzieren, einen Deckel auf den Topf setzen und 10 Minuten köcheln lassen. |
6
Erledigt
|
Die Pinienkerne, den Zitronensaft, Olivenöl, Dill, Crème fraîche, Salz und Pfeffer dazugeben und umrühren. |
7
Erledigt
|
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. |