Zutaten
-
500 g Möhre
-
800 ml Gemüsebrühe
-
150 ml Sahne
-
40 g Butter
-
1 Ingwerwurzel(1cm)
-
1/3 Bund Petersilie
-
Prise Salz
-
Prise Pfeffer
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Butter in einem Topf erhitzen. Karotten schälen, klein schneiden und in den Topf geben. Im Topf (zugedeckt) bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. |
2
Erledigt
|
Die Gemüsebrühe dazu gießen und 15 Minuten weiter köcheln, die Hitze dabei reduzieren. |
3
Erledigt
|
Die Sahne und den geschälten Ingwer dazugeben. Das Ganze mit einem Stabmixer pürieren. |
4
Erledigt
|
Die Petersilie klein hacken und die Suppe würzen. Mit der klein gehackten Petersilie kann die Suppe nach dem Servieren dekoriert werden. |