Zutaten
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800 g Kürbis(Hokkaido)
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300 g Möhre
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehe
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1 Ingwerwurzel(2 cm)
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2 EL Butter
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1000 ml Gemüsebrühe
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400 ml Kokosmilch(Dose)
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1 Zitrone
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1/2 TL Currypulver
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1/2 TL Salz
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1/2 TL Pfeffer
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4 TL Kürbiskerne
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4 TL Sahne(sauer)
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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Kürbis waschen (nicht schälen), vom Stängel befreien und halbieren. Mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. |
2
Erledigt
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Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Möhren schälen und klein schneiden. |
3
Erledigt
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In einem großen Topf die Butter zum Schmelzen bringen und darin Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten. |
4
Erledigt
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Kürbisstücke und Möhren dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. 15-20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. |
5
Erledigt
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Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, Kokosmilch und Zitronensaft unterrühren. |
6
Erledigt
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Suppe mit je einem Teelöffel saurer Sahne und Kürbiskernen servieren. |