Zutaten
-
60 g Mandelmehl
-
30 g Xylitol
-
1/2 TL Meersalz
-
120 g Pekannüsse
-
1,5 EL Kokosöl(geschmolzen)
-
1 TL Backpulver
-
1 Eiweiß(groß)
-
28 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Den Ofen auf 190°C vorheizen. |
2
Erledigt
|
Die trockenen Zutaten in einen Mixer geben und zerkleinern bis die Pekannüsse grobe Stücke ergeben. |
3
Erledigt
|
Anschließend Öl, Salz und Eiweiß hinzufügen und mixen bis ein klebriger Teig entsteht. Daraus mit einem Löffel oder der Hand 10 Kugeln formen und auf einem Stück Backpapier flach drücken. |
4
Erledigt
|
Für 15 Minuten backen bis die Kekse gebräunt sind. Zartbitterschokolade schmelzen und über den Keksen verteilen. Anschließend etwas Meersalz darüber geben. |