Zutaten
-
180 g Mandelmehl
-
300 g Erdbeeren
-
3 Eier
-
100 g Zartbitterschokolade
-
20 g Magerquark
-
1 TL Backpulver
-
20 g Butter
-
1 EL Backkakao
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
2
Erledigt
|
Die Eier trennen und das Eiklar mit einem Schneebesen steif schlagen. Die Eigelbe zusammen mit dem Mandelmehl, Magerquark, Backpulver, Butter (Zimmertemperatur) und dem Backkakao in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermischen. |
3
Erledigt
|
Die Zartbitterschokolade in einen kleinen Topf geben und im Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade und das steif geschlagene Eiklar unter den Teig heben (nicht mehr mixen). |
4
Erledigt
|
Die Erdbeeren waschen und kleinschneiden. 100 Gramm der Erdbeeren unter den Teig heben. |
5
Erledigt
|
Den Teig auf eine Muffinform (12 Muffins) verteilen und für 25-30 Minuten backen. |
6
Erledigt
|
Die Muffins mit den restlichen Erdbeeren servieren. |