Zutaten
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9 Tomate(1,4 kg)
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2 TL Olivenöl
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2 rote Zwiebel(zerhackt)
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1 Knoblauchzehe(gehackt)
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700 ml Hühnerbrühe(fettarm)
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3 EL Basilikum(gehackt)
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etwas Salz
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etwas Pfeffer(frisch gemahlen)
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
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Ofen vorheizen. Backblech einfetten. Die Tomaten mit der angeschnittenen Stelle nach unten auf das Backblech legen. Die Tomaten etwa 10 Minuten braten, bis die Haut Blasen wirft. Die Tomaten anschließend abkühlen lassen. Die Schale entfernen und die Tomaten zerhacken. |
2
Erledigt
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Währenddessen etwas Öl in einem mittelgroßen Kochtopf erhitzen. Zwiebeln dazugeben und fünf Minuten sautieren. Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten kurz anbraten, bis die Zwiebeln sehr weich sind. Die Tomaten hinzu rühren, und für eine Minute bei dauerndem Rühren kochen. Das Gemisch in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse mixen. Die Masse zurück in den Topf geben. Hühnerbrühe einrühren und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und fünf Minuten köcheln lassen. Den Topf zur Seite stellen und Basilikum in die Suppe streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und mindestens 1 Stunde abkühlen lassen. Die Suppe kann abgedeckt im Kühlschrank bis zu zwei Tage aufbewahrt werden. |