Zutaten
-
Für die Kruste:
-
120 g Mandeln
-
120 g Pekannüsse
-
1 EL Xylit
-
3 EL Butter
-
Für die Füllung:
-
3 Eier
-
250 g Frischkäse
-
150 g Xylit
-
400 g Kürbispüree
-
1 TL Vanilleextrakt
-
1 TL Zimt
-
1/2 TL Ingwerwurzel(gemahlen)
-
1/4 TL Nelkenpulver(gemahlen)
-
1/4 TL Salz
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Den Ofen auf 180°C. |
2
Erledigt
|
Mandeln und Pekannüsse in einer Küchenmaschine zerkleinern (aber nicht zu sehr!). Xylit und Butter hinzugeben und alles gut vermischen. |
3
Erledigt
|
Die Mischung in eine Springform füllen (23 cm Durchmesser). 10 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist und anschließend 10 Minuten abkühlen lassen. |
4
Erledigt
|
Danach Frischkäse, Kürbis, Vanilleextrakt, Zimt, Ingwer, Nelken und Salz mixen, bis eine glatte Masse entsteht. |
5
Erledigt
|
Die Eier nach und nach in die Mischung geben. Diese wiederum in die vorbereitete Kruste schütten. Für 45 bis 50 Minuten backen. |