Zutaten
-
250 ml Sahne
-
2 Eigelb
-
80 g Zartbitterschokolade
-
1 EL Backkakao
-
3 EL Süßstoff
Zubereitung
Schritte
1
Erledigt
|
Zartbitterschokolade in grobe Stücke hacken und über einem Wasserbad schmelzen. |
2
Erledigt
|
Eigelbe in der geschmolzenen Schokolade unterrühren. Sahne steif schlagen. 2 Esslöffel von der Sahne und Backkakao zur Schokolade geben und umrühren. |
3
Erledigt
|
Die Schokolade zur Sahne gießen, währenddessen die ganze Zeit rühren. Süßstoff dazugeben und vermischen. |
4
Erledigt
|
Das Eis in ein Gefäß füllen und für 4-6 Stunden ins Gefrierfach legen. |
5
Erledigt
|
Das Eis kann mit klein gehackter Schokolade serviert werden. |