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Blumenkohl-Tomatenauflauf

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Zutaten

Portionen:
400 g Blumenkohl
5 Tomate
100 g Crème fraîche
2 Eigelb
120 g Käse (gerieben)
60 g Parmesan (gerieben)
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Butter

Nährwerte (pro Portion)

319,8
Kalorien
18,5g
Protein
23,4g
Fett
6,2g
Kohlenhydrate

Blumenkohl-Tomatenauflauf

  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

Zubereitung

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Schritte

1
Erledigt

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

2
Erledigt

Den Blumenkohl in kochendem Wasser für 5 Minuten kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

3
Erledigt

Crème fraîche in einem Topf erhitzen und die Eigelbe, Salz, Pfeffer und 50 Gramm vom geriebenen Käse dazugeben und verrühren. Sobald der Käse geschmolzen ist vom Herd nehmen.

4
Erledigt

Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

5
Erledigt

Den Blumenkohl und die Tomatenscheiben in die Auflaufform geben und die Sauce darüber gießen. Hierbei zuerst etwas Blumenkohl, dann die Tomaten, dann wieder den Blumenkohl schichten. Sobald die Zutaten aufgebraucht sind, die Sauce drüber gießen.

6
Erledigt

Den Parmesan und den restlichen Käse darüber streuen.

7
Erledigt

Den Auflauf für 25-30 Minuten backen.

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Zucchinipuffer
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Gefüllte Aubergine
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